MehrWert MINT

Veranstaltungsdetails

MehrWert MINT: Arbeiten im Fächerspektrum Mathematik, Informatik, Naturwissenschaftenund Technik mit Blick auf die gesellschaftliche Verantwortung

Veranstaltung am 06. Juli 2018 in Kooperation von Stiftung Wertebündnis Bayern und TUM School of Education

Die Veranstaltung soll Lehrkräfte, Kolleginnen und Kollegen der Universität, Vertreterinnen und Vertreter von Politik und Schulverwaltung zusammenführen. Thema ist die Wertebildung in den MINT-Fächern und damit die Erziehung zum verantwortlichen Handeln im Kontext von Naturwissenschaft und Technik. In mehreren Beiträgen soll am Vormittag die Werteorientierung aus Sicht von Schule und Gesellschaft diskutiert werden. Am Nachmittag schließen sich Workshops an, die konkrete Beispiele für Wertebildung im Schulalltag geben.

Anmeldung geschlossen!